14.12.2017
07:54
Головна|Новости|

На злобу дня, или о чем говорят после Kyiv Open!

На злобу дня, или о чем говорят после Kyiv Open!

Восторженно прошли соревнования Kyiv Open и Игры Баки! Хорошие эмоции, прекрасные отзывы, рекордная численность участников. На этой волне позитива я уехал из Киева, позвали дела бизнеса.

По возвращению домой вначале Игорь Кухариев озадачил вопросом, ну а потом вездесущий «Фейсбук» приоткрыл завесу “шекспировских страстей” и “мадридских тайн” вокруг прошедших соревнований в фейсбучной группе Комитета «Мастерс» ФПУ, в которой, вероятно к счастью, я не состою.

https://www.facebook.com/groups/1674290619449559/permalink/1952172184994733/

Разумеется, каждый из нас имеет собственное мнение, может его высказывать и на большинство поднятых там вопросов есть простые ответы, не требующие дополнительных комментариев, в которых эрудированный читатель и участник нашего движения всегда легко ориентируется. Вроде, это не требует и моей дополнительной реакции, если не одно “но” -  это статус данного ресурса, имеющего отношение к ФПУ.

Как, пока еще, член Президиума этой организации вынужден отреагировать.

Постараюсь не длинно и по сути.

Леонид Ковалев подчеркнул коммерческий статус данного турнира, что есть абсолютная правда,  и по старой традиции я публикую цифры этого “жадного” мероприятия:

 

- общие расходы организаторов (включая концерт) составили    160,2 тыс. грн;                                  

-  подарки спонсоров и сертификаты «HEAD»  -  100,0 тыс.грн;

-  общая сумма всех поступлений  -  128,0 тыс. грн.

 

Таким образом, на  1 грн вложенных средств участники соревнований получили больше чем на 2 грн материальной компенсации, не говоря о здоровых эмоциях. Какой Босфор или Будапешт может себе такое позволить? Где спортсмен за 13€ может получить и судейство онлайн, и электронику, и призы, и массовость? 

 

 

А вот о стоимости стартовых взносов разговор особый.

Регламент Игр Баки  определил, что ФПУ и Министерство осуществляют руководство и организацию данных соревнований совместно с АВСУ, ВАПКМ и Клубом «Гаврилыч Мастерс». И если Клуб фактически внес 32 тыс в организацию данных соревнований, ВАПКМ бесплатно предоставила систему электронной фиксации и программный комплекс для работы секретариата, АВСУ бесплатно предоставило зал Евровидения для концертной и культурной программы, Министерство бесплатно поделилось щитами электронной фиксации времени, а  вот ФПУ, кроме как бессвязными  и мелочными выступлениями Крота, ничем не отличилась. Скажу больше. Крот в Комитете «Мастерс» голосовал против выделения денег на проведение Игр Баки, и ФПУ, к моему сожалению и против моего голоса на Президиуме, не предоставила финансирования.

Такое решение стоило около 40-45 тыс грн поддержки данного события. Провести на эти деньги достойный турнир нельзя, а вот  снизить на 120 -150 грн стартовый взнос было вполне возможно.

О численности

Открываем статистику участников соревнований (Здесь).

341 участник, 29 иностранцев, 50 юниоров и 262 украинских спортсмена «Мастерс». Пишу это не только для Крота как все еще Главе Комитета ФПУ, который и в арифметике должен быть силен, и обязан гордиться украинскими достижениями, но и для всех нас.

Kyiv Open завоевал международный статус!

29 человек - это абсолютный рекорд украинских соревнований «Мастерс» по численности иностранных спортсменов. Плавательная Украина открывает себя!

Однако, на этих соревнованиях в первую очередь выступали украинские спортсмены, которым я безмерно рад и благодарен. И для которых у меня и моих коллег по Ассоциации, просто единомышленников и влюбленных в спорт людей всегда найдутся и теплые слова, и поддержка.

 

 

О кубках, щедрых организаторах и адвокатах.

Природа зависти и мелочности это сфера далекая от «Мастерс», но близкая Комитету ФПУ.

Из-за наличия персональных данных Ирины Большаковой в квитанции Новой почты от 13.07.17 я её публиковать не буду, но смею уверить, что Кубок был ей отправлен. Посылка не возвращалась. Вопросов от неё не поступало. А за излишнее упоминание её имени в данном посте приношу ей свои извинения.

Кубки, к слову, были направлены всем 6-ти победителям и призерам в абсолютном первенстве КО 2016.

В этом году такой ситуации не возникало. Кубки изготовить не забыли и сделали их значительно краше предыдущих. Все 6 в абсолюте были вручены победителям и призерам и несколько проданы на сувениры.

Адвокаты – куда без них! Спасибо Вам, что формируете здоровую и умную среду, противостоите мелочности, эгоизму и некомпетентности!

О лицензиях.

Это интересная тема будущих периодов. В проекте одного внутреннего документа ФПУ под редакцией Крота и Власкова была новелла - брать деньги с Вас, дорогие мои, в пользу ФПУ за эти самые лицензии. Данный документ не был принят на последнем Президиуме ФПУ, но попытки, уверен, еще будут.

 Текст Положения.

Вот текст моих замечаний Президиуму на этот счет:

«Всем добрый вечер!

С каких это пор за право принимать участие в ЧЕ и ЧМ ФПУ со спортсменов додумалась  брать деньги?

Где гарантии и ответственность Национальной Федерации за подготовку и выступление спортсменов на международных соревнованиях, участие в развитии национального Календаря, политики доступности спортивных объектов спортсменам «Мастерс»?

Предлагаю распустить Комитет  ввиду его неспособности объединить движение «Мастерс» и провоцирующий конфликты.

Проект не выдерживает никакой критики.

Начинаем с преамбулы:

  "Це Положення встановлює правові, організаційні та соціальні основи регулювання суспільних відносин в області спорту ветеранів",- а кто додумался социальные основы общественных отношений регулировать голосованием Президиума ФПУ?

Тут в дурдом, а не в Президиум!

Любое голосование не будет иметь никаких юридических последствий без договора между Клубами и ФПУ.»

Что до собранной личной информации ФПУ о спортсменах по лицензиям, её ФПУ не передавала организаторам, ровно как руководитель Комитета «Мастерс» самоустранился от содействия, поддержки, посильного участия в данном событии, понимая, что Комитет «Мастерс» ответственен за Календарь «Мастерс» и за Игры Баки в частности.

В заключение хочу еще раз поблагодарить всех спортсменов, принявших участие в данных соревнованиях.

Организаторы, разумеется, видят свои недостатки и недоработки, которые с удовольствием исправляем и анализируем. Нам очень приятно, что спортивная аудитория это понимает и с каждым годом расширяется.

 

 

Вместе с Вами мы изменим ситуацию и сформируем благожелательный, дружественный спортивный ландшафт с бюрократами от ФПУ или без них.

Виктор Золотько

 
Отзывы